home banner

Возможно ли излечить зависимость от фена 

Если вы находитесь на этом сайте, скорее всего, вы знаете, что такое фен. Это наркотическое средство, которое регулярно принимает огромное количество людей во всем мире. И так продолжается уже десятилетиями. Самое страшное то, что люди, несмотря на распространенность средства, не знают, какими бывают последствия фена.

Когда ученые начинают исследовать потенциальную целевую аудиторию того или иного наркотика, как правило, ею оказываются выходцы из проблемных семей. Но здесь все иначе, ведь зачастую этот наркотик рушит жизни вполне успешных людей. Негативные последствия употребления фена ощущают программисты, журналисты, писатели и многие публичные личности. Этому есть логичное объяснение – употребление фена дарит ощущение бодрости, прилива энергии, которые так нужны тем, кто хочет уложиться в дедлайн.

А дальше – история стара как мир. Человек считает, что он сможет остановиться после нескольких приемов. Это расценивают как временные необходимые меры. Но потом, сами того не замечая, человек в один миг теряет абсолютно все, что имел. Взамен приобретает побочные эффекты от фена.

Действие фена

Действие фена нравится многим. Его используют даже студенты во время сессии, чтобы дольше не спать, оставаясь при этом полным сил. Средство стимулирует нервную систему, благодаря чему поднимается не только работоспособность, но и мозг лучше запоминает информацию. Но это кратковременный эффект, за которым следует тотальное выгорание.

То, как действует фен, объясняется выработкой дофамина и норадреналина. Именно эти гормоны в организме человека отвечают за хорошее настроение, положительные эмоции и прилив сил. Сложно поверить, но раньше, когда влияние фена на организм еще не было досконально изучено, его выписывали людям с депрессией. Но есть одно “но” – последствия от фена ужасны, организм очень быстро перестает вырабатывать гормоны самостоятельно, и начинает требовать повысить дозировку, чтобы добиться желаемого состояния.

Вред фена теперь очевиден. Чтобы своевременно помочь родному человеку, нужно научиться распознавать симптомы зависимости. Как правило, проявляются они следующим образом:

  • Состояние тревоги, которое ничем не обосновано.
  • После состояния апатии возникает прилив активности.
  • Повышенное желание разговаривать.
  • Сексуальное раскрепощение, которое впоследствии приводит к беспорядочным сексуальным связям.
  • Сильно расширенные зрачки.
  • Отсутствие голода.
  • Бессонница.

Фен и его последствия способны разрушить жизнь. Зачастую лечение наркомании в домашних условиях не дает желаемого результата. Чтобы не рисковать напрасно, лучше сразу же обратиться в клинику. Одного лишь “серьезного разговора” окажется мало – нужно вмешательство медиков. Все, конечно же, зависит от организма, но иногда действие фена на организм человека настолько сильное, что привыкание возникает уже после нескольких употреблений.

Что будет если нюхать фен

Лучше не проверять это на себе, но если уж такое произошло с вашим близким, звоните в клинику. Для эффективного лечения очень важно изолировать зависимого. Ведь старое окружение может мешать лечению. Этот наркотик раздобыть сегодня очень просто: достаточно пойти в ночной клуб или же воспользоваться каналами в мессенджерах.

Затяжная депрессия, суицидальные мысли и проблемы с социализацией – таковы последствия после фена. Ведь человеческий организм не может справиться с таким насыщенным притоком гормонов. Человек впадает в апатическое состояние, как только наркотик перестает действовать. Так что возникает психологическая необходимость употребить еще.

Ученые уже давно выяснили, как фен влияет на организм. Исследования показали, что большинство зависимых от этого наркотика умирают от сердечных приступов. Не удивительно, ведь он сказывается на работе сосудов и, непосредственно, сердца.

Катастрофически опасен фен как наркотик употреблять девушкам во время беременности. Ведь препарат останавливает приток крови к плоду. Как результат, часто происходят выкидыши, также тормозится развитие мозга, формирование конечностей. Высок процент таких детей, которые умирают в раннем возрасте от остановки дыхания.

Не рискуйте своей жизнью и жизнью ваших близких – как только выявили симптомы, сразу же обращайтесь за помощью в клинику.

Читайте еще больше информации
7.9.2020
Летний антинаркотический форум
Подробнее
6.10.2020
Зимний Антинаркотический Форум
Подробнее
5.27.2020
Консультация психолога
Подробнее