home banner

Как выйти из состояния запоя

Чрезмерное употребление крепких напитков и отсутствие самоконтроля приводит к тому, что у человека возникает зависимость. Проходит не так уж и много времени, как возникает вопрос: как выйти из запоя? Но еще хуже, если момент, когда алкоголь становится ежедневной потребностью, остается незамеченным или же проигнорированным. А так бывает в подавляющем большинстве случаев, ведь признать наличие проблемы весьма сложно. 

Что такое “запой” 

Если же проблема была признана, все еще остается непонятным, как выйти с запоя. Для начала, его необходимо своевременно распознать. Проблема в том, что люди с зависимостью не признают наличие проблемы. Отрицание – своевременная защитная реакция, манипуляция со стороны мозга. 

Поэтому эта задача ложится на плечи родных и близких. Обращать внимание стоит на такие симптомы: 

  • пребывание в нетрезвом состоянии на протяжении нескольких дней; 
  • перестать употреблять алкоголь сложно, это требует немалых усилий; 
  • существенное ухудшение физического и психического состояния; 
  • похмельный синдром очень интенсивный, проявляется как плохим самочувствием, так и приступами тревожности, самоощущение улучшается только после очередной дозы алкоголя; 
  • чтобы опьянеть, требуется все большая доза спиртного. 

Выход из запоя самостоятельно – возможен, но вы должны искренне этого хотеть. Необходимо понимать свое состояние, для этого потребуется специальная психологическая подготовка. Самостоятельно справиться сложнее – нужно заручиться поддержкой близких и родных. Они всегда готовы помочь справиться с возникшей проблемой. Если вы все же решили действовать в домашних условиях, как следует ознакомьтесь с доступными методиками и медицинскими препаратами. 

Учитывайте, что чрезмерное употребление алкоголя на протяжении длительного времени приводит к разрушению организма, отравляется буквально каждый орган, нарушается множество функций. Именно поэтому не стоит акцентировать на том, как быстро выйти из запоя – позаботьтесь о том, чтобы зафиксировать результат. Готовьтесь к тому, что это будет сложно и даже мучительно. Может возникать тошнота, рвота, а также сильное ощущение тревожности, нарушения сна. Не удивительно, ведь в организме в это время происходит борьба между желанием выпить и выводом опасных веществ. 

Выход из запоя в домашних условиях без вреда для здоровья 

Важно знать, как правильно выйти из запоя, чтобы не навредить организму. Следуйте нескольким весьма простым советам: 

  • Скорость избавления от симптоматики не должна быть самоцелью. Чем более плавный процесс, тем эффективнее результат. 
  • Увеличьте количество потребляемой жидкости: минеральную воду, соки. Это позволяет быстрее выводить токсины. 
  • Можете использовать специализированные обезболивающие, если мучают головные боли. 
  • Запаситесь церукалом, который помогает при тяжелых отравлениях. Проявляются они рвотой, которая длительное время не прекращается. Предварительно изучите инструкцию. 
  • В дополнительной поддержке нуждается и печень, поэтому нужно приобрести сорбенты. Подойдет обычный уголь, но также можете использовать и белый активированный. Чтобы не навредить, соблюдайте требования, изложенные в инструкции. Это правило действует и тогда, когда происходит лечение алкоголизма у женщин. 
  • С помощью медикаментов также можно улучшить качество сна. Подходит “Донормил”. 
  • Чтобы уменьшить тягу к алкоголю, разведите глицерин (½) с дистиллированной водой, и пейте на протяжении дня. 

Теперь вы знаете чуть больше о том, как выйти из алкогольного запоя. Если видите, что все старания не дают желаемого результата, лучше обратиться за помощью к специалистам. 

В специализированных учреждениях предоставляется комплексная помощь при запое. Кроме того, это исключает риск допустить ошибку, навредив себе таким образом. Давайте разберем несколько запретных методов, чтобы вы знали, как как выйти из алкогольной зависимости и не причинить себе вред: 

  • Воздержитесь от контрастного душа, ведь кровеносные сосуды и без того разрушены. Такого стресса они могут просто не пережить. 
  • Множество тех, кто советует, как выходить из запоя, рекомендуют существенно увеличить физические нагрузки, чтобы разогнать метаболизм. Но от этого также стоит отказаться по вышеописанной причине, ведь существенно повышается риск инсульта или инфаркта. 
  • Если вы курите, лучше на время воздержаться от вредной привычки. 
  • Ни в коем случае не принимайте феназепам, а также корвалол и валокордин. Последние могут вызвать кому. 
  • Если были обнаружены признаки белой горячки, продолжать лечение в домашних условиях запрещено – как можно быстрее обратитесь к специалистам. 
  • Не используйте более слабые спиртные напитки, чтобы минимизировать дискомфорт. 

Но даже соблюдение всех этих рекомендаций не гарантирует достижение желаемого результата, эффективнее пройти курс в центре. 

В специализированном учреждении лечат и женский алкоголизм. Он излечим, вопреки распространенному мнению. Главное, не затягивать – рассказать о проблеме близким и вместе с ними найти решение. Женский алкоголизм лечение которого назначает врач, все же имеет особенности, учитывать которые крайне важно. Но симптомы женского алкоголизма такие же, как и у сильной половины человечества – так что их важно как можно раньше распознать и как можно раньше начать лечение алкоголизма женщин. 

Читайте еще больше информации
7.9.2020
Летний антинаркотический форум
Подробнее
6.10.2020
Зимний Антинаркотический Форум
Подробнее
5.27.2020
Консультация психолога
Подробнее