home banner

Как восстановить организм после амфетамина

О том, что фен можно использовать не только как электрический прибор, но еще и как сильный стимулятор, знают многие. Но вот последствия от амфетамина осознавать не всегда хочется.

Чтобы понять, чем вреден амфетамин, сначала разберемся, откуда опасное вещество вообще взялось. Ведь сегодня фен распространен едва ли не по всему миру. По сути, это потомок эфедрина, о котором знали еще 5 тыс. лет назад. Фен же синтезировали в 1932 году. Как и множество других наркотиков, сначала его использовали в медицине. Ведь средство хорошо утоляло чувство апетита, так что его назначали при некоторых заболеваниях. Но вскоре медики начали замечать, что пациент проявляет все более сильный “интерес” к нему.

Совсем скоро стало понятно, что это наркотики в таблетках. Ведь у людей возникает привыкание, да и они используют препарат для того, чтобы получить удовольствие. Сегодня практически во всем мире государственные органы, волонтерские организации и другие структуры ведут активную борьбу с распространением и массовым употреблением фена.

Если остановить это на мировом уровне не так уж и легко, то вы можете помочь себе или своему близкому, обратившись к нам. Ведь побочные эффекты фена – это не только вред для организма, но и разрушение социальных связей.

Как возникает зависимость от фена

В зоне риска оказываются практически все. Ведь препарат на первый взгляд кажется прогрессивным и вполне безопасным. Так что его используют даже женщины, чтобы сбросить лишний вес. Поэтому сейчас активно изучают действие амфетамина на девушек. Особо опасно употребление во время беременности – часты случаи выкидыша или же последующей смерти ребенка в очень раннем возрасте.

Также зависимость может возникнуть по причине:

  • Желания стать более выносливым, чтобы выполнить ту или иную работу, повысить общий жизненный тонус, избавиться от чувства усталости.
  • Использования препарата студентами, которые хотят повысить успеваемость или же справиться с определенным заданием.
  • Моды, ведь среди молодежи существует мнение, что действие амфетамина – это круто. Так что дети хотят новых ощущений, а получают зависимость.

Не менее часто люди под амфетамином также употребляют и другие наркотики.

Как вывести амфетамин с организма и избавится от зависимости

После осознания того, что появилась зависимость, люди начинают думать, как вывести амфетамин с организма. Но этого недостаточно для того, чтобы избавиться от очень серьезного недуга. Нужен комплексный подход. Лучше обратиться к специалистам, ведь у зависимых часто возникает паранойя, галлюцинации, различные бредовые идеи, повышенное сексуальное влечение.

Отходняк от фена может быть весьма болезненным, и привести к непредвиденным последствиям. Поэтому так важно, чтобы человек находился под присмотром врачей.

Думаем, вы знаете, что такое амфетамин и насколько сложно избавиться от зависимости. Достигнуть первых результатов, если обратиться за помощью в клинику, удастся уже спустя 10 недель.

Реабилитация после амфетамина в первые 9 часов характеризуется сильным желанием принять препарат. Это может продолжаться до четырех дней. Все зависит от особенностей организма и продолжительности приема до этого.

Уже после первой недели острого желания не будет. Но постепенно оно все же может появиться.

Лишь после 10 недель можно говорить о стабилизации психического состояния. Несмотря на то, что организм возвращается в то состояние, в котором был до начала приема препарата, риск сорваться все еще остается достаточно высоким.

Поэтому лечение алкоголизма и наркомании в домашних условиях, да еще и без изоляции от опасного общества, является малоэффективным.

Читайте еще больше информации
7.9.2020
Летний антинаркотический форум
Подробнее
6.10.2020
Зимний Антинаркотический Форум
Подробнее
5.27.2020
Консультация психолога
Подробнее